Der Verein

Der Lippstädter Turnverein 1848 e.V. ist der größte Turn- und Sportverein im Kreis Soest, der ein umfassendes und attraktives Sport-, Bewegungs- und Freizeitangebot für Jedermann bietet.

Wir sehen es als Aufgabe, auf ehrenamtlicher Basis das bestmögliche Sport-, Bewegungs- und Freitzeitangebot für Jede und Jeden in Lippstadt zu präsentieren.

Der Lippstädter Turnverein wurde im Jahr 1848 gegründet. Mit über 3000 Mitgliedern ist der LTV der älteste und mitgliederstärkste Sportverein im Kreis Soest auf ehrenamtlicher und gemeinnütziger Basis. Dieser bietet mehr als 180 Sportangebote pro Woche für alle Altersgruppen an, die in Sport- und Schwimmhallen in Lippstadt und Umgebung sowie im LA-Stadion am Lippe-Berufskolleg und der Reha-Klinik Panorama in Bad Waldliesborn stattfinden.

Im Jahr 1993 wurde erstmalig die 2000. Mitgliederzahl erreicht und bis heute kontinuierlich gesteigert. Der Lippstädter Turnverein ist sich seiner sportlichen Führungsrolle bewusst. Entsprechend der LTV-Satzung gewährleisten wir sportliche Aktivitäten vom Freizeit- und Breitensport über Wettkampfsport bis hin zum Reha- und Präventionssport sowie viele Freizeitaktivitäten in den Schulferien.

Am 02.12.2006 wurde das zweigeschossige Sportzentrum “LTV-reAktiv-Forum” eingeweiht, in dem der Gesundheitssport stattfindet. Dieses ist barrierefrei mit Aufzug, Kardio- und Kraftraum, Sporthalle, Gymnastik- und Versammlungsraum, Kletterwand und Geschäftsstelle sowie mit einer Sportkegelhalle mit Keglerklause, 4 Wettkampfbahnen und Sanitäreinrichtungen ausgestattet.

Über 80 Übungsleiter/Trainer/innen mit B / C und Sonderlizenzen, ein Ärzteteam, SportwissenschaftlerInnen sowie Sportlehrer und Physiotherapeuten sorgen für freundliche Atmosphäre und sorgen für fachlich kompetente Angebote in den Sport- und Freizeitangeboten sowie im Reha- und Präventionssport.

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht der Mensch. Die Würde des Menschen zu achten und zu bewahren hat für uns oberste Priorität.